苹果发布汽车招聘岗位 开始秘密组建造车团队

来源:TechWeb.com.cn2021-01-27 17:26:56

【TechWeb】1月27日消息,据国外媒体报道,苹果公司的网站上列出了一些职位空缺,从字里行间可以看出,这些职位似乎是为苹果公司的无人驾驶汽车制造团队提供的。

GlobalData的分析师报告称,苹果在2020年发布了300多个与汽车相关的招聘职位,包括电池电源管理、道路安全和汽车体验等方面。GlobalData将其描述为“公司致力于未来可扩展的创新项目的一种方式”,这也意味着苹果造车已步入了实质性阶段。

GlobalData商业基本面分析师Ajay Thalluri说,“GlobalData的工作分析数据库显示,苹果公司发布的特定工作职位与开发专有软件和电池技术密切相关。”

据报道这份报告只是围绕苹果电动汽车泰坦计划的最新传言,称该产品最早将于2024年发布。还有外媒表示,苹果公司还为汽车悬挂系统和其他汽车特性提交了专利申请,尽管专利申请并不一定转化为实际产品。

苹果分析师郭明錤认为,苹果能够提供比汽车市场潜在竞争对手更好的硬件、软件和服务集成,苹果汽车芯片由台积电制造。EETimes的一位分析师建议,该芯片可以称为“C1”,也可能基于A12仿生处理器。

责任编辑:任艺

标签: 苹果 团队 汽车 招聘岗位

相关文章

要闻

原创

最新

取消