微软Azure云计算平台第二财季营收同比增长率不及上一财年同期

来源:TechWeb.com.cn2021-01-27 16:36:00

【TechWeb】1月27日消息,据国外媒体报道,在愈发重要的云计算领域,微软近几年也取得了不错的成绩,营收同比持续大涨,2019年在一份为期10年、价值100亿美元的云计算大单竞争中,他们击败了最大的云计算服务提供商亚马逊,顺利拿到了合同。

weiruanyunjisuan_500

不断发展的云计算业务,也是推动微软业绩增长的重要因素,在当地时间周二发布的2021财年第二财季的财报中,微软就表示,云计算业务的强劲表现拉升了第二财季的业绩。

微软在财报中披露,在截至2020年12月31日的这一财季,他们云计算平台Azure的营收同比增长50%,推动他们的服务器产品和云服务业务营收在这一季度同比增长26%。

就微软在财报中公布的数据来看,Azure云计算平台营收的同比增长率,不及上一财年同期。在2020财年的第二财季,Azure云计算平台的营收是同比增长62%。

虽然营收同比增长率不及上一财年同期,但Azure云计算平台的营收,依旧保持着50%的同比增长率,也高于上一财季,上一财季的同比增长率为48%。

责任编辑:郭世波

标签: 微软 云计算 微软云计算 微软财报 微软Azure

相关文章

要闻

原创

最新

取消