外媒:比特币亿万富翁将竞选加州州长

来源:TechWeb.com.cn2021-01-27 12:25:06

【TechWeb】1月27日消息,据国外媒体报道,早期的比特币投资者和行业支持者 Chamath Palihapitiya已经发出竞选加州州长的信号,似乎正在为2022年的州长竞选或可能的特别选举做准备。

1月26日,风险投资公司Social Capital的首席执行官Chamath Palihapitiya似乎在一条推特上宣布了他的意图。这篇文章链接到了他的新网站,上面有他对美国政府的一系列承诺,包括大规模减税,提高教师工资,终止学生贷款,以及为新生儿发放救济金。

据报道,这位亿万富翁还参与了迫使现任加利福尼亚州州长加文 · 纽瑟姆(Gavin Newsom)进行罢免投票的努力,这将导致2021年晚些时候举行一次特别选举。

前Facebook高管帕里哈皮蒂亚(Palihapitiya)希望坚持捍卫加州作为科技重镇的地位,表示应调整激励措施,使加利福尼亚成为所有科技和气候工作的全球中心。

他更是早期比特币投资关键人物之一,据《福布斯》称,他在2013年买回比特币,声称自己曾一度拥有全部比特币供应量的5% 。他认为比特币是抵御经济不确定性的保险措施,价格可能在未来5到10年内飙升至20万美元。

自拜登就职总统以来,美国政坛出现了一系列支持加密的举动,其中包括提名瑞波公司前顾问委员会成员迈克尔 · 巴尔(Michael Barr)担任下一任美国货币监理署长。

责任编辑:任艺

标签: 加州州长 亿万富翁 比特币

相关文章

要闻

原创

最新

取消