疑似自动紧急制动失效 蔚来ES8高速追尾!五菱宏光被“撞飞”30米

来源:新浪科技2021-01-27 11:46:59

1月25日,一辆蔚来ES8在G15沈海高速上发生一起追尾事故,引起了网友的大量关注。

过往司机上传的手机拍摄视频显示,这辆蔚来ES8,主驾侧撞向了道路护栏,左侧车轮脱落,车辆的半轴也发生了断裂,车头部位损毁严重。

而追尾的前车是一辆五菱宏光,事发时这辆车,因为轮胎问题,在高速最内侧的快车道抛锚,车主在车辆发生故障后,去车辆后方放置三角警示牌,却被后方驶来的蔚来ES8撞到。

不过幸运的是,双方驾驶员没有生命危险,车辆双方车损比较严重。

从拍摄的画面看出,这辆五菱宏光车损严重,车辆被撞出30米远,整个尾部被完全撞瘪,尾部也溃缩到了车辆B柱附近。幸运的是后排没有乘客,否则后果不堪设想。

此外,事发时,肇事车辆蔚来ES8,车辆的侧面气囊、头部气帘和主副驾安全气囊,均及时起爆,减轻了驾乘人员遭受的冲击。

但蹊跷的是,从曝光出的监控视频看出,当时这辆蔚来ES8正处于高速巡航阶段。

面对向后方摆放三角架的司机,和车道前方抛锚的五菱宏光,ES8的自动紧急制动系统,并没有对车辆采取任何制动措施,结果导致行人严重受伤,车辆严重受损的交通事故。

对于此次事故中的表现,有网友认为可能是,蔚来ES8的行驶速度,超出了该车主动刹车的工作速度范围。

不过目前,官方也没有对此次事故进行说明,对此,我们也将会保持关注。

责任编辑:詹哲

标签: 五菱 蔚来 宏光

相关文章

要闻

原创

最新

取消