北美半导体生产设备制造商12月销售额环比增长2.6% 同比增长7.6%

来源:TechWeb.com.cn2021-01-26 16:10:00

【TechWeb】1月26日消息,据国外媒体报道,在连续两个月环比下滑后,北美半导体生产设备制造商的销售额在2020年12月份实现环比增长。

1

图片来源于国际半导体产业协会SEMI

国际半导体产业协会SEMI公布的数据显示,2020年12月,北美半导体生产设备制造商的销售额为26.8亿美元,环比增长2.6%,同比增长7.6%。

2020年12月份,北美半导体生产设备制造商的销售额达到20亿美元以上,意味着北美半导体生产设备制造商的月度销售额连续15个月达到20亿美元以上。

SEMI公布的数据还显示,2020年11月,北美半导体生产设备制造商的销售额为26.1亿美元,环比下滑1.4%,同比增长23.1%;10月份,北美半导体生产设备制造商的销售额为26.5亿美元,环比下滑3.65%,同比大增26.9%。

SEMI总裁兼首席执行官Ajit Manocha表示,北美半导体设备制造商12月的销售额实现增长,助其完成了这具有挑战性的一年,年度销售额超过了2018年创下的行业新高。这一创纪录水平表明,在整个新冠病毒大流行期间半导体行业在实现数字化转型方面发挥了核心作用。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 半导体 北美半导体设备制造商 北美半导体

相关文章

要闻

原创

最新

取消