高盛前CEO:监管机构应该警惕比特币成功

来源:TechWeb.com.cn2021-01-26 16:09:18

【TechWeb】1月26日消息,据国外媒体报道,高盛(Goldman Sachs)前CEO劳埃德•布兰克费恩(Lloyd Blankfein)表示,监管机构应该对比特币最近的成功表现出“惶恐”,称加密资产削弱了立法者监控金融体系的能力。

他25号在节目上表示,比特币的匿名性质为非法融资开绿灯,他说: “你不知道你是否在付钱给恐怖组织。”他表示: “如果我是一名监管者,我会对(比特币)目前的成功感到有点喘不过气来,我会武装自己去应对它。”

布兰克费恩断言,为了使比特币符合现有的金融和监管机制,BTC 所赋予的许多基本自由必须受到约束。然而,他也质疑如果没有匿名的隐私功能,目前对比特币的强劲需求是否还会继续存在。

布兰克费恩还批评将比特币作为一种价值储存手段,他强调比特币价格强烈的波动和自我保管比特币所需的技术素养都在增加难度。

美国国税局刑事调查处处长唐 · 福特(Don Fort)在声明中强调,该机构已经能够追踪加密货币的源头,从而摧毁这些集团的金融网络。今年8月,美国司法部宣布,从300多个与基地组织和ISIS有关的钱包中缴获了价值数百万美元的加密币。

责任编辑:任艺

标签: 高盛 监管机构 比特币 前CEO 警惕

相关文章

要闻

原创

最新

取消