转转报告:二手市场交易量持续走高,iPhoneX夺年度销冠

来源:网易科技报道2021-01-25 17:01:00

1月25日消息,转转 & 安兔兔联合发布《2020年度手机跑分、行情报告》,从消费者买卖手机时普遍关注的性能、评价、行情走势等多个维度,详解目前新“旧”市场中,手机交易情况。

Y))]7BRS_8X6IQT]4]Y25TV

报告显示,二手市场,2020年以来二手手机的交易量持续走高。其中苹果iPhone占据半壁江山,华为、vivo紧随其后,小米仍是性价比之王。

转转集团数据显示,iPhone11在2020年二、三、四季度的二手市场也都是交易量第一,但由于一季度交易量较低,被全年表现更稳健的iPhoneX夺去年度销冠之位。与此同时,iPhoneX是二手市场年度搜索、交易和苹果iPhone三大交易榜单第一。

二手市场,转转集团安卓手机年度交易榜Top10机型分别为:小米8、华为P30 Pro、OPPO A5、华为Mate 30 Pro (5G)、小米9、荣耀9X、vivo iQOO、华为nova 5 Pro、华为P30、华为Mate 30 Pro,华为有5款手机上榜。

新机市场,小米在2020年强势崛起。安兔兔安卓手机年度性能榜中,小米11(12+256)拿下榜首,小米10至尊纪念版和Redmi K30S至尊纪念版也跻身Top10。转转集团安卓手机年度交易榜中,小米8连续四个季度第一;而在转转集团二手5G手机交易榜中,小米及红米在Top10中占据四席。

值得注意的是,过去一年中国市场有218款5G手机上市,累计出货量达1.63亿部,占比为52.9%。不过,从二手市场看,虽然5G手机的交易占比在过去一年迅猛增长,但交易量占比仅为9.64%,4G手机在二手市场仍占主导。

二手市场,转转集团5G手机年度交易榜Top10机型分别为:华为Mate30 Pro 5G版、iPhone 12、华为Mate30 5G版、红米K30 5G、vivo iQOO Neo3、vivo iQOO Pro 5G版、小米10、小米10 pro (5G)、华为P40 Pro和红米K30 Pro

安兔兔App可一键运行完整测试或自定义测试项目,对手机硬件性能做出评分,运行环境覆盖Android、iOS、Linux和Windows等;目前,安兔兔累积用户超3亿。

2020年5月,转转和二手手机B2C平台找靓机战略合并。公开数据显示,2020年9月,转转集团手机C2B业务的日收货量突破11000单,远超垂直回收平台多年来维持的7000单左右的日回收量。

责任编辑:陈焱

标签: iPhone X 二手市场 年度销冠

相关文章

要闻

原创

最新

取消