音视频生产协作工具「分秒帧」完成pre-A轮数百万美元融资 GGV纪源资本领投

来源:TechWeb.com.cn2021-01-25 12:16:47

【TechWeb】1月25日消息,近日,基于云原生构建的音视频协作工具平台分秒帧「MediaTrack」,获得数百万美元pre-A轮融资。本轮由GGV纪源资本领投,天使投资人GFC跟投,源合资本担任财务顾问。

分秒帧本轮融资将用于加大研发投入,快速迭代优化产品,覆盖更多工作场景下的协作,不断提升产品给用户的价值和使用体验。

GGV纪源资本执行董事于红表示:“GGV非常看好音视频科技赛道,音视频行业全面数字化、工作协同向线上迁移是大势所趋。分秒帧团队非常优秀,产品迭代速度快,技术能力强,我们相信他们将持续为音视频行业创造价值。”

近年来,伴随短视频市场爆发式增长商业机会大量涌现。短视频消费需求井喷,但与之严重不匹配的是上游的内容生产供应——音视频内容生产制作流程长,协作环节多且复杂,交付物需反复沟通反复修改反复确认。

以审片为例,用户经常在Office、邮箱、网盘、微信、优酷等工具之间来回切换,耗时费力。此外,音视频内容制作人才缺口较大,也导致内容数量和质量难以满足快速增长的消费需求。

如何改善工作流程,提高制作效率,成为亟待解决的行业性问题。分秒帧通过一款云原生的音视频生产协作工具,让创作者、制作者和客户通过云端同步,实现跨组织跨终端、多任务并行地实时交互协作。

分秒帧的对标企业是2015年成立于美国的Frame.io,提供在线视频评论、协作、编辑、分享等功能,并深度集成到PR/Final Cut/AE/Slack等专业工具。

具体而言,分秒帧的解决方案由三个部分构成:

协作核心——智能播放器:基于用户需求场景和云的多媒体内容全端同步并轨播放技术,解决反复渲染合成的痛点;支持随时随地预览审片,精准到画面帧的标记评论,即时修改即时确认。

底层基础——媒体专属云:针对硬盘、网盘、微信、邮件等不安全不专业易损失的传输痛点,大幅提升大文件的传输速度和稳定性;帮助用户高效进行文件版本和数据资产管理。

交互革命——实时协作系统:支持多方多媒体实时沟通交互,大幅提升沟通效率;To C级的产品易用性,多样化交互选择,满足用户不同场景下的交互需求。

某种意义上,分秒帧兼具Dropbox、Slack和Mediaplayer的多种功能,将音视频行业传统的单线程工作流变革为交互并行,从而大幅提升协作效率节省制作成本。

分秒帧创始人兼CEO程刚说,绝大多数用户第一次的使用体验都是“哇,居然还有这么神奇好用的审片协作工具”。这些用户不仅邀请同事和伙伴使用分秒帧进行协作,也会推荐给朋友同行使用。自2020年5月上线以来,已经有几千家公司/团队的数万用户在使用分秒帧进行生产协作。

责任编辑:张浩

标签: GGV纪源资本 分秒帧

相关文章

要闻

原创

最新

取消