树莓派基金会推出首款微控制器级产品:内置定制芯片 售价仅4美元

来源:TechWeb.com.cn2021-01-22 18:10:00

【TechWeb】1月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,树莓派基金会(Raspberry Pi Foundation)推出了首款微控制器级产品树莓派Pi Pico(Raspberry Pi Pico),这款产品的售价仅为4美元。

据悉,树莓派Pi Pico是一款基于树莓派自己设计的全新RP2040芯片打造的开发版,而RP2040微控制器芯片搭载有双核ARM Cortex M0+处理器,运行频率高达133MHz,内置264KB的SRAM,支持多达16MB的片外闪存。

外媒称,树莓派Pi Pico拥有2MB的闪存,一个单击按钮、一个LED灯和一个Micro USB Type B端口,既小又便宜。它提供了一个灵活的、价格合理的开发平台,可直接部署到终端产品中,从而缩短上市时间。

据悉,这款新产品可以与树莓派电脑或其他电脑搭配使用,以进行更复杂的操作。现在,它已经上市销售。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 芯片 树莓派 树莓派电脑 树莓派基金会

相关文章

要闻

原创

最新

取消