高德打车上线助老打车系列服务 推出一键叫车等功能

来源:TechWeb.com.cn2021-01-22 17:12:41

【TechWeb】1月22日消息,为落实交通运输部关于改进提升适老化服务水平的工作要求,高德打车今天上线助老打车系列服务,推出新电召平台、一键叫车等多项实用功能。

12121212121

据介绍,高德打车基于“好的出租”解决方案,上线新电召平台,调度中心接到电召订单后,可通过“好的出租”综合距离最短、线路最优、接驾最快等标准,调度出租车,由传统的抢单模式,变为抢单、派单相结合,提升叫车的成功率。

奇华调度中心是北京市最大的出租车调度中心,负责运营北京市96016电召平台。目前,高德打车已与奇华调度中心在北京市平谷区展开新电召试运营,并将在春节后逐步扩大运营范围。

对于无法熟练使用智能手机的老年人,高德打车还将上线“一键叫车”。该功能基于高德打车的常规功能进行了适老化改造,简化打车流程,不再需要输入起点和终点,点击一键叫车按钮,即可呼叫出租车。上车点根据老年人所在位置自动推荐,叫车后即将上车位置共享给司机。车辆到达后,老人可当面与司机沟通目的地并开始行程,行程同时支持分享功能,以便亲友及时获知行驶位置。

除叫车、行程分享等功能外,一键叫车界面还去除了一些老年人不常用的功能,减少误操作,同时,采用大号字体、减少图片,让老年人看得更清楚。

据了解,“一键叫车”春节前将在北京等多个城市上线试运营,这些城市的老年人,可以通过支付宝及微信的高德打车小程序使用“一键叫车”,节后将陆续开通更多城市。

责任编辑:詹哲

标签: 高德 一键叫车 高德打车

相关文章

要闻

原创

最新

取消