抖音电商年货节成交额为208亿元 广东夫妇、罗永浩成“带货王”

来源:TechWeb.com.cn2021-01-22 15:51:09

【TechWeb】1月22日消息,抖音电商发布的“抢新年货节”数据报告显示,自2021年1月4日至1月20日,首届抖音年货节总成交额为208亿。电商主播广东夫妇、罗永浩分别是直播带货成交额的冠、亚军。

QQ图片20210122160505

据介绍,年货节期间,罗永浩首次进行了12小时连播,从中午12点直播到晚24点,最终成交额超2亿元。广东夫妇@大狼狗郑建鹏&言真夫妇在1月8日的单场直播中,成交额突破了3亿。

数据显示,服装、珠宝、化妆品是抖音年货节成交额最高的三个品类。其中,羽绒服、翡翠、面部护肤品是各自品类中最受欢迎的年货。汉服、刺绣、非遗皮雕象棋等传统手工艺品获青睐。

线上采办年货,少不了“秒杀”活动来增添热闹气氛。数据显示,广东省用户抢年货手速位居全国第一。在年货节秒杀专区,广东省成订单量最高的省份,江苏、浙江、河南、山东紧随其后。

q

食品方面,螺蛳粉夺得销量冠军,成为最畅销小吃。热干面、手抓饼、拌粉、年糕等具有地方特色的小吃位列其后。

数据显示,年货节期间,抖音直播间累计看播用户量143亿,互动评论数超19亿条,互动人次超过3.2亿。

责任编辑:詹哲

标签: 电商 罗永浩 年货 抖音电商 广东夫妇

相关文章

要闻

原创

最新

取消