调查:越来越多年长人士正在进入加密领域

来源:TechWeb.com.cn2021-01-22 15:00:57

【TechWeb】1月22日消息,据国外媒体报道,数字支付平台Wirex发布了一份专门针对2021年加密货币使用的特别报告。调查显示,老一代已经开始认识到加密货币和区块链在全球支付系统中的潜力。

该报告由Wirex与恒星币(Stellar)发展基金会(SDF)合作撰写,包含了来自89个国家的3834人的调查结果,旨在了解全球采用基于区块链的数字支付的最新趋势。调查历时三周,参与者包括81%的欧洲居民和17%的亚太地区居民。

在所有调查参与者中,近60%的人年龄在45岁或以上,其中许多人在尝试基于区块链的支付方式。根据调查结果,在45岁至54岁的受访者(此次调查中占比最大的年龄段)中,有超过30%的人在使用加密货币。这项研究还发现,年龄在55岁至64岁之间的女性中有26%投资加密货币,而在同一年龄段的男性中,比例仅为14%。

另外,如果用户转账数额高于1000美元,他们更有可能考虑将数字资产作为传统转账服务的替代选择。此外,调查还发现,86%的受访者认为使用加密货币是安全的。

责任编辑:任艺

标签: 领域 加密 年长人士

相关文章

要闻

原创

最新

取消