韦德布什预计2022年特斯拉交付量将超过100万辆

来源:TechWeb.com.cn2021-01-22 12:28:25

【TechWeb】1月22日消息,据国外媒体报道,知名投资机构韦德布什(Wedbush)分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)预计,2022年,电动汽车制造商特斯拉的交付量将超过100万辆。

特斯拉

去年底,艾夫斯曾表示,中国被压抑的需求可能帮助特斯拉在2022年交付100万辆汽车。

据悉,艾夫斯将特斯拉的目标价从从715美元上调至950美元,并对该股维持“中性”评级。

今年1月2日,特斯拉公布了2020年第四季度及全年的汽车生产和交付数据。数据显示,2020年第四季度,该公司交付了18.057万辆汽车,超过了该公司在2020年第三季度创下的13.93万辆的历史最高水平。

2020年全年,该公司累计交付49.955万辆汽车,虽然同比明显增加,但未能实现2020年交付50万辆汽车的目标。

本月初,风险投资公司Loup Ventures分析师基恩·蒙斯特(Gene Munster)和大卫·斯托克曼(David Stokman)预计,2021年,特斯拉的交付量将同比增加40%左右。

Loup Ventures认为,特斯拉的2020年第四季度汽车交付报告表明,市场对该公司纯电动汽车的需求正在快速增加。为了满足日益增长的需求,特斯拉德州超级工厂和柏林超级工厂的建设在2021年至关重要。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 电动汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消