比特币跌破30000美元/枚 为1月5日以来首次

来源:新浪财经2021-01-22 10:31:29

比特币跌破30000美元/枚,为1月5日以来首次。

市值第二大的加密代币以太坊也比两天前下跌了约10%。而以太坊刚在周二创下了1439美元的历史新高。在过去48小时内,所有加密货币的总市值缩水超过1000亿美元,从约1.06万亿美元下降到目前的近9450亿美元。

加密货币此前的反弹可能走得太远、太快了。加密货币交易所Diginex销售和交易主管马特·洛姆(Matt Blom)对客户表示:“市场正处于所谓的‘休止期’。”

瑞士银行巨头瑞银集团(UBS)上周撰写了一份关于比特币的报告,列举了谨慎进入比特币市场的几个理由。首先,该行的分析师表示,他们“对比特币的任何实际使用场景都持怀疑态度,这使得很难估算比特币的公允价值。”他们还概述了比特币最终可能成为加密行业版本的Netscape和Myspace的可能性,这些网络应用的例子在Internet的早期就获得了成功,但此后逐渐消失。他们写道:“虽然单个令牌的供应可能受到限制,但作为资产类别的加密货币的供应却是无限的。”瑞银(UBS)分析师表示:“以我们能想到的任何标准衡量,最近几周的价格上涨都是极端的。”

摩根大通策略师约翰·诺曼德(John Normand)和费德里科·玛卡尼迪(Federico Manicardi)在周四的一份报告中写道:“比特币已经达到了任何必须拥有的资产中有史以来最快的价格升值速度。”“目前的价格远远高于生产成本,回报率均值回归较低是一个反复出现的担忧。”

总的来说,大多数加密投资者仍保持长期看涨,只是越来越相信短期动荡将突显短期下行。外汇经纪公司Exness的市场分析师Michael Stark表示:“比特币最终几乎肯定会继续上涨,但一切都需要暂停。”

最大的比特币信托基金Grayscale Investments的首席执行官Michael Sonnenshein表示“修正是任何市场的自然组成部分,在比特币生态系统中尤其自然,”“从2016年到2017年,在达到新高的过程中,我们经历了6次约30%或更多的修正。”Sonnenshein称,“谁也不知道我们是否已经见底,但从Grayscale的层面来看,我们知道需求仍在持续,特别是来自长期持有偏好的机构投资者。”

从消息面看,对于比特币也好坏参半。一方面,美国新任财政部长珍妮特·耶伦(Janet Yellen)警告称,加密货币“主要用于非法融资”。政府将“需要审查我们可以限制它们使用的方式,并确保不会通过这些渠道进行洗钱活动”。但另一方面,管理着7.8万亿美元资产的资产管理公司贝莱德(BlackRock)分别为两只可能购买比特币期货合约的基金提交了招股说明书,这是机构投资者正纷纷涌向这种虚拟货币的最大迹象。

责任编辑:张浩

标签: 比特币

相关文章

要闻

原创

最新

取消