鱼跃医疗研发投入出硕果,呼吸类产品已形成矩阵化

来源:站长之家2021-01-21 14:52:58

鱼跃医疗在产品研发这一方面,可以说是不计成本的投入,根据官方发布的鱼跃医疗2020年三季报数据来看,鱼跃医疗三季度的研发费用同比增加了135.7%,而在今年的中报里,鱼跃医疗的研发投入同比增幅甚至达到了218.55%。事实证明,极高的研发投入给鱼跃医疗带来了不可估量的价值,包括旗下制氧机产品荣膺工信部公认的“单项冠军”。据悉,鱼跃医疗是唯一一家凭借制氧机被评为单项冠军的制造企业。

鱼跃医疗自2003年推出了首台制氧机后,便以临床应用为核心全面开启了制氧布局。截至2019年,供氧不仅占据了鱼跃营收的重要比重,并且拥有很高的毛利,说明鱼跃供氧体系有较高的附加价值。

今年5月,鱼跃医疗发布了关键的呼吸新品——高流量呼吸湿化治疗仪,而无创呼吸机的临床应用又为高流量的临床推广做了充足的前期铺垫。10月,鱼跃又连续发布了1L和3L的新品制氧机。众所周知,鱼跃在制氧设备领域近乎绝对领先,生态涵盖临床、家用、高原、基层、户外。即便是在家用制氧机领域,鱼跃也长期占据着中高端群体,且市占率与其他品牌保持着巨大优势。

尤其是在获得了国家工信部制造业单项冠军的认定后,鱼跃医疗基于制氧技术上的领先进一步扩大。这说明,鱼跃医疗的制氧布局已经相当完善,所以才会面向更加细分人群迭代新品。近年来随着工程的升级和智能化的完善,鱼跃以数据化、全流程化展现的精益质量将再度提升,将研发设计的优势加以落地。

在当前的医疗器械消费市场当中,鱼跃医疗这种品牌意识和对品质的执着追求,为旗下产品的销售起到了基础的作用。这样强大的信念加上技术革新,鱼跃医疗将更有信心面对不断更迭的市场,推出多种产品满足市场的多种需求,站稳医疗器械行业的领军地位。

责任编辑:詹哲

标签: 产品 投入 医疗 矩阵 硕果

相关文章

要闻

原创

最新

取消