波点音乐被质疑抄袭字节跳动海外产品Resso

来源:TechWeb.com.cn2021-01-21 16:18:39

【TechWeb】1月21日消息,前段时间,腾讯音乐娱乐集团旗下的酷我音乐,推出了新一代音乐App“波点音乐”。该产品上线初期,有网友表示,“和字节的Resso长得一模一样”,质疑波点音乐抄袭。

11

对比两款产品发现,它们在打开页面、功能设置等多个方面存在相似之处。

在打开歌曲播放页面,页面布局都有“赞”、“评论”、“分享”、“下载”、“歌曲列表”按钮,左上角“更多”图标和功能也很相似。

2

此外,两个APP都有添加背景的功能,添加背景的位置几乎完全一致,发布页面布局和功能也几乎一致。

在切换歌曲的操作上,两个APP也与其他音乐 App 不同,都是采用了类似于同为字节跳动旗下抖音和TikTok的上下滑动跳转界面。

3

对于抄袭一说,目前波点音乐暂未进行回应。

据官方介绍,波点音乐是一款有强烈音乐氛围音乐视频软件,根据用户的听歌喜好 AI 个性化推荐你喜欢的音乐。用户更可以为自己喜欢的音乐上传动态背景,为音乐添加更多可视化的故事与氛围。

责任编辑:詹哲

标签: 字节跳动 波点音乐 Resso

相关文章

要闻

原创

最新

取消