新加坡政府为5G注资3000万新元 推动产品商业化

来源:TechWeb.com.cn2021-01-21 14:26:59

【TechWeb】1月21日消息,据国外媒体报道,新加坡拨款3000万新元(约合人民币1.46亿元)以加快推进5G解决方案的采用和商业化,并为更多本地公司,包括中小型企业,提供财政支援。

行业监管机构在周三的一份声明中表示,这笔拨款是新加坡资讯通信媒体发展局(IMDA)推出的5G网络创新计划的一部分,专门用于支持“应对行业挑战或企业级需求”的发展努力。

在5G政府资助计划下,申请机构必须向企业及本地业界表明「重大价值及影响」 ,并须包括5G 产品的营运及商品化计划。政府鼓励这些产品的开发者将重点放在包括机器人技术、物联网(IoT)、人工智能(AI)和增强/虚拟现实等关键技术领域。获得批准的项目将从 IMDA 基金获得最多70% 的资格成本。

此前,新加坡资讯通信媒体发展局已为7项5G创新方案提供了支持,其中包括投入4,000万加元建立支持性生态系统。还包括六个关键垂直领域的努力,涉及云游戏、城市通勤、智能社区、工业4.0和海事运作等领域。

IMDA表示,与M1、大陆汽车新加坡公司(Continental Automotive Singapore)和裕廊集团(JTC)合作的一个新试点将部署自主移动机器人和使用5G的建筑安全分析系统。IMDA表示,这些试验将在裕廊创新区进行,旨在加强新加坡物流和建筑行业的运营,推动创新。

责任编辑:任艺

标签: 产品 商业化 注资 5g 新加坡政府

相关文章

要闻

原创

最新

取消