外媒:国产Model Y在中国首次交付推高特斯拉股价和分析师预期

来源:TechWeb.com.cn2021-01-20 16:40:00

【TechWeb】1月20日消息,据国外媒体报道,国产特斯拉Model Y在中国首次交付,推高了特斯拉的股价和分析师对特斯拉的预期。

特斯拉Model S

今年1月1日,特斯拉中国官方正式宣布,国产Model Y正式开售。本周一,国产Model Y在上海正式开始交付。

过去一周,特斯拉股价相对停滞不前,徘徊在820美元至860美元之间。然而,特斯拉在中国首次交付Model Y为该公司的股价增添了一些动力。

截至当地时间周二美股收盘,特斯拉股价上涨2.23%,报收于844.55美元,公司市值达到8005.5亿美元。

华尔街分析师对特斯拉股票的预期也有所提高,比如,杰富瑞的分析师菲利普•霍乔斯(Phillipe Houchois)上调特斯拉的股票评级至“持有”,并将特斯拉目标价从650美元上调至775美元,这是基于特斯拉最新的交付量数据。

霍乔斯表示,特斯拉在多个层面(从电动汽车到电池技术/产能、自动驾驶、从设计到制造和直接销售)挑战汽车行业的商业模式,看来仍将是一个标杆。

尽管特斯拉在中国面临着蔚来汽车、理想汽车和小鹏汽车等品牌的竞争,但该公司在中国仍拥有不可否认的领先优势。

上周,乘联会(CPCA)公布的数据显示,2020年12月份,特斯拉中国销售了23804辆国产Model 3,打破了前一个月的记录,环比增长10.18%,占中国新能源汽车销量的11%以上。

2020年11月份,特斯拉中国售出21604辆国产Model 3,几乎是去年10月份12143辆的两倍。

外媒称,从今年1月份开始,随着国产Model Y量产开始,特斯拉在中国的产量和销量预计将出现更快的增长。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 电动汽车 特斯拉ModelY

相关文章

要闻

原创

最新

取消