Rivian宣布融资26.5亿美元 为推出三款新车型做准备

来源:TechWeb.com.cn2021-01-20 14:58:25

【TechWeb】1月20日消息,据国外媒体报道,在2020年7月份完成一轮规模高达25亿美元的融资后,特斯拉的竞争对手、美国电动汽车初创公司Rivian又在新一轮融资中筹集了26.5亿美元资金。

Rivian

据悉,此轮融资由T. Rowe Price领投,富达、D1 Capital Partners、Coatue Management、亚马逊的气候承诺基金(Climate Pledge Fund)以及其他几家公司参投。

此前,T. Rowe Price曾在2020年7月份参与了Rivian一轮25亿美元的融资,此次追加投资使Rivian的融资规模达到了80亿美元,超过了以往任何一家美国汽车初创企业。目前,Rivian的估值为276亿美元。

Rivian表示,它将使用这笔新资金来扩大业务规模,同时为即将在2021年推出的三款新车型做准备。

Rivian成立于2009年,是一家新兴电动汽车厂商,该公司的投资者包括福特、亚马逊、贝莱德和考克斯汽车等。

去年11月份,该公司宣布,其R1T电动皮卡和R1S电动SUV首发版正式售罄。据悉,该公司将分别于2021年6月和2021年8月在美国开始交付首发版R1T和R1S,并计划于2021年11月在加拿大开始交付这两款车型。

该公司的R1T电动皮卡将与特斯拉的Cybertruck电动皮卡、福特的F-150 EV和通用汽车的悍马EV等展开竞争。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: Rivian

相关文章

要闻

原创

最新

取消