华尔街牛派保尔森:大规模刺激或引发严重经济衰退

来源:新浪财经2021-01-20 13:40:56

华尔街长期牛派、Leuthold集团首席策略师吉姆-保尔森(Jim Paulsen)认为,随着美国出台新的大规模刺激计划的可能性越来越大,潜在的问题也随之而来。

尽管他承认,为了引导美国渡过新冠病毒危机,大量援助是必要的,但他担心过多的支出将引发急剧的通胀。在最近的一份报告中,保尔森称这是“今年之后最重大的风险”。

保尔森周二表示:“这会导致什么潜在的意想不到的后果?可能会导致更快的通货膨胀,而这就需要更迅速的紧缩。这可能会导致全球信心和美国政府财政的损失。”

鲍尔森管理着约10亿美元的资金。他指出,具有讽刺意味的是,一件旨在帮助人们应对疫情的事情可能会引发另一场严重的经济衰退。

保尔森说:“这是全球经济政策的过度使用和滥用,特别是在美国。”

不过,他告诉客户,现在采取行动应对潜在的通货膨胀还为时过早。保尔森承认,有一些因素可能抵消这种影响,比如人口老龄化和科技驱动的创新。

他说:“今年我将保持乐观。保持投资。但随着年底的临近,你可能需要考虑潜在政策处方所带来的风险增加。“随着我们进入2022、2023和2024年,这将成为一个更大的风险。”

保尔森预计标普500指数到今年年底将达到4100点,意味着较周二收盘将上涨8%。

责任编辑:张浩

标签: 华尔街 保尔森

相关文章

要闻

原创

最新

取消