特斯拉申请在柏林新建一座仓库 未来可能成为电池生产工厂

来源:TechWeb.com.cn2021-01-20 12:08:00

【TechWeb】1月20日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉位于柏林近郊勃兰登堡州格伦黑德的超级工厂,正在快速建设之中,4栋建筑已经基本成型,计划在今年开始生产Model Y。

tesilabolinchaojigongchang_500

而外媒最新的报道显示,除了正在建设的厂房,特斯拉已向当地相关部门提出申请,拟在工厂所在的Oder-Spree区,建设一座新的仓库。

从外媒的报道来看,特斯拉申请在柏林超级工厂所在地新建一座仓库,是由负责工厂建设事宜的特斯拉高管,在给媒体的一份声明中透露的,申请在去年12月份提交。

特斯拉的这一高管透露,新建的仓库将占地2.2万平方米,也就是约3个标准足球场的大小。这一负责人还表示,虽然柏林超级工厂获得批准的过程相当复杂,但新厂址的审批过程将会更简单,他预计审批将在3个月左右完成。

外媒在报道中表示,特斯拉计划在柏林超级工厂所在区建设的仓库,未来有可能成为电池生产工厂,但工厂方面表示目前还没有这方面的迹象。

责任编辑:郭世波

标签: 特斯拉 特斯拉超级工厂 特斯拉德国 特斯拉柏林 特斯拉柏林超级工厂

相关文章

要闻

原创

最新

取消