国产版特斯拉Model 3可能出口到澳大利亚

来源:TechWeb.com.cn2021-01-20 11:44:00

【TechWeb】1月20日消息,据国外媒体报道,特斯拉更新的在线配置透露,在澳大利亚销售的标准续航Plus版Model 3将在中国制造。

特斯拉

外媒称,特斯拉在澳大利亚售卖的Model 3将由该公司位于上海的超级工厂供应,而不是由该公司位于加州弗里蒙特的工厂供应。

根据EV-HQ和特斯拉交付跟踪公司VedaPrime的说法,特斯拉澳大利亚官网的变化表明,新的Model 3订单将在中国生产。

据悉,特斯拉在其澳大利亚官网上更新了配置,标准续航Plus版Model 3开卖,这款车与特斯拉几周前发布的新款国产Model 3标准续航Plus版非常相似。

特斯拉澳大利亚官网上供消费者预定的标准续航Plus版Model 3,使用了中国特有的延伸至车门的仪表盘装饰,且提供白色内饰选项和19英寸运动轮毂选项,这些都表明中国制造的Model 3正成为澳大利亚的标准车型。

此外,澳大利亚的特斯拉Model 3标准续航Plus版的续航里程为503公里(315英里),高于此前的490公里(304英里)。根据美国环保局估计,在美国销售的Model 3的续航里程为263英里(423公里)。

以上这些都表明,特斯拉可能将把其上海超级工厂所生产的Model 3出口到澳大利亚。

目前,特斯拉的上海超级工厂生产Model 3和Model Y,该工厂最初只供应中国市场。然而,去年10月份,特斯拉在一份声明中表示,它计划从该月开始将上海超级工厂所生产的Model 3出口到欧洲十余个国家。这意味着该工厂生产的Model 3不仅能满足国内市场的需求,还可供应其他市场。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 电动汽车 特斯拉Model3

相关文章

要闻

原创

最新

取消