2020年重庆新建5G基站3.9万个 累计开通5G基站4.9万个

来源:TechWeb.com.cn2021-01-20 09:30:14

【TechWeb】1月20日消息,据重庆市通信管理局消息,2020年,重庆新建5G基站3.9万个,累计开通5G基站4.9万个。其中上半年开通超过3.2万个,提前半年完成重庆政府工作报告3万个建设任务,实现全市重点区域5G网络全覆盖。

重庆信息通信业坚持把5G发展作为重大政治任务来推动落实。

一是统筹协调,落地落实重庆市政府出台的13项保障举措,与各市级部门联合制定出台14项政策措施。

二是主动作为,建成全国首个5G新型基础设施大数据平台,实现5G网络建设可管可控。

三是规划先行,争取财政资金用于5G规划编制。

四是调研推动,历时一月完成全市38个区县5G建设调研督导全覆盖。

五是拓展应用,联合卫健等部门实施5G+卫生健康精准扶贫及打造“文商旅城”5G融合应用。

六是精密策划,成功举办2020线上智博会5G创新发展高峰论坛。

责任编辑:胡丁月

标签: 重庆 5G基站

相关文章

要闻

原创

最新

取消