Trezor加密钱包提醒用户注意Google Play上欺诈程序

来源:TechWeb.com.cn2021-01-19 18:34:27

【TechWeb】1月19日消息,据国外媒体报道,加密货币钱包提供商Trezor警告其用户Google Play上有一个假冒的Trezor应用程序。

据称,此为一个恶意应用程序,与Trezor或者创造Trezor钱包的SatoshiLabs公司没有任何关系。在1月18日宣布这一消息时,Trezor要求其客户不要安装这个恶意应用程序,并提醒永远不要与任何人分享他们的Seed Phrase( 助记词 指的是用来检索私钥并访问钱包的无逻辑长句)。

Trezor还为用户提供了一个简短的手册,教他们如何在安卓系统中使用Trezor钱包。在手册中,该公司列出了主要的第三方Trezor应用程序,包括Mycelium, Sentinel和Walleth。据报道,截至1月18日,该应用的下载量已超过1000次。这个应用程序在应用商店上也有大约200条评论,其中大多数都警告说这是一个骗局。

研究人员预计随着加密市场的增长,将有更多的加密诈骗应用程序进入安卓商店。他们瞄准其他加密公司,在谷歌上冒充他们的应用程序,由此骗取用户钱财。2020年5月,一位网络安全研究人员发现,有22个恶意的谷歌Chrome扩展程序模仿了Ledger和ETH钱包MetaMask等加密服务。

责任编辑:任艺

标签: Google Play 加密货币 Trezor 欺诈程序

相关文章

要闻

原创

最新

取消