微信视频号用户画像:85后女性创作者最活跃 00后女生最在意人设

来源:TechWeb.com.cn2021-01-19 13:44:50

【TechWeb】1月19日消息,微信视频号迎来一周年,在2021微信公开课PRO上,微信视频号团队分享了一组视频号趣味数据。

对于视频号的创作者,周日是创作者青睐的创作和分享时刻,发布内容在周日达到顶峰;85后女性把视频号当成“公开的朋友圈”,最爱在视频号记录生活的点滴。吃喝玩乐是发布最多的内容,广州是发布内容最活跃的城市。

2

3

4

5

对于视频号的观看者,用户喜爱在周五晚上打开视频号享受轻松的时刻,观看最为活跃。广东惠州用户领先国内其他城市,成为“最爱看视频号的城市”,惠州用户小鼓手妞妞的一条视频号内容更是一天获赞百万。

此外,微信视频号团队还公布了视频号年度之最,过去一年里,用户最爱在视频号搜索粤语类型的音乐内容,为优质内容竖起大拇指的“点赞”表情成为了视频号年度表情。诸多明星和KOL在视频号分享生活日常,亲切而又轻松的新体验也让用户齐刷刷地把“四舍五入等于加了xxx的微信号”写在了评论区。

自2020年1月19日内测以来,微信视频号已经迭代4个大版本,陆续支持了顶部分栏、转发朋友圈大屏显示、长视频、直播打赏、连麦等能力。

责任编辑:詹哲

标签: 女生 画像 女性 微信视频号

相关文章

要闻

原创

最新

取消