富士康筹划在越南建造2.7亿美元新工厂 扩大生产线

来源:TechWeb.com.cn2021-01-19 09:54:51

【TechWeb】1月19日消息,据国外媒体报道,富士康(Foxconn)已获得许可,在越南建造一座新的2.7亿美元的工厂,这可能是苹果扩大iPad和MacBook在中国以外生产线计划的一部分。

富士康

富士康的新工厂将位于越南北部的北江省。竣工后,该厂预计每年可生产800万台笔记本电脑和平板电脑。去年11月,苹果公司希望富士康将其部分iPad和MacBook组装件从中国转移到越南,以实现生产多样化。

据报道,富士康为该项目设立的子公司富康科技将负责该工厂的开发。目前还没有关于工厂何时完工,何时开始生产的消息,但很可能在2021年底之前完工。

这不是富士康第一次涉足越南生产,迄今为止,该公司已经在越南投资了15亿美元。政府期望富士康仅在2021年就增加7亿美元的投资,包括招聘10000名当地工人。据说富士康还考虑在越南清化省再投资13亿美元。

责任编辑:任艺

标签: 富士康 工厂 越南 生产线

相关文章

要闻

原创

最新

取消