新宙邦发布业绩快报:2020年净利5.19亿元 同比增长近六成

来源:TechWeb.com.cn2021-01-18 18:29:36

【TechWeb】1月18日消息,三星供应商深圳新宙邦科技股份有限公司(以下简称“新宙邦”)发布了2020 年度业绩快报。报告显示,2020年,该公司实现营业总收入29.61亿元,同比增长27.37%;净利润5.19亿元,同比增长59.66%。

1

报告还显示,2020年,该公司获得营业利润6.1亿元,同比增长71.5%;基本每股收益为1.31元,同比增长52.33%。

该公司表示,报告期内,公司全年实现营业收入296,103.54万元,比去年同期增长27.37%,主要源于:1)全球新能源市场回暖,电池化学品业务得到快速增长;2)氟化学品业务:由于含氟医农药中间体国内外市场畅销,表面活性剂以及含氟溶剂清洗剂等新市场开发进展良好,销售业绩增长较快;3)随着高端消费类电子、汽车电子等领域需求增加,环保管控政策趋严,处于市场行业龙头地位的电容器化学品业务持续稳定增长;4)在国家推动半导体产业国产化的政策支持下,公司半导体化学品业务也实现了较好的发展。

本报告期内,公司实现归属于上市公司股东的净利润51,897.61万元,同期增长59.66%,主要得益于公司聚焦战略客户、不断加大产品创新和技术创新投入,依靠高品质的产品+解决方案赢得了客户的信赖,同时公司围绕主营业务深耕细作,持续开展降本增效专项活动,提高精益管理水平,促进了公司经营绩效的提升。

报告期内,非经常性损益合计金额3,642.4万元,同比增加1,732.15万元,主要为计入当期损益的政府补助2,635.49万元影响。

报告期末,公司总资产734,288.05万元,比期初增长48.37%;归属于上市公司股东的所有者权益497,425.03万元,比期初增长53.32%;每股净资产12.1089元,比期初增长41.38%。

官网显示,深圳新宙邦科技股份有限公司成立于2002年,产品主要有锂电池化学品、电容器化学品、有机氟化学品、半导体化学品以及LED封装材料等系列。

目前,该公司已成为LG化学、三星、松下、索尼的重要供应商。据悉,该公司为三星供应电池电解液。此外,该公司通过三星、LG间接供应特斯拉。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 新宙邦

相关文章

要闻

原创

最新

取消