云计算核心技术Docker教程:Docker Hub配置自动构建设置

来源:TechWeb编译2021-01-18 17:47:38

Docker Hub可以在Docker Hub中配置存储库,以便每次将新代码推送到源提供者时它们都会自动构建映像。如果您 配置了自动测试,则仅在测试成功时才推送新映像。

构建可以添加到现有存储库,也可以在创建存储库时添加。

1.在“存储库”部分中,单击进入存储库以查看其详细信息。

2.单击构建选项卡。

3.如果您是第一次设置自动构建,请选择存储图像源代码的代码存储库服务(GitHub或Bitbucket)。您可能会重定向到设置页面以链接代码存储库服务。

否则,如果您正在编辑现有自动构建的构建设置,请点击配置自动构建。

4.选择要从中构建Docker映像的源存储库。

您可能需要从源代码提供程序中指定组织或用户(名称空间)。选择命名空间后,其源代码存储库将显示在“选择存储库”下拉列表中。

5.(可选)启用自动测试。

6.查看默认的构建规则,然后选择 加号以添加和配置更多构建规则。

构建规则控制着Docker Hub从源代码存储库的内容构建到映像中的方式,以及如何在Docker存储库中标记生成的映像。

为您设置了默认的构建规则,您可以对其进行编辑或删除。该默认集合从Branch您的源代码存储库中称为 构建master,并创建一个标记为的Docker映像latest。

7.对于每个分支或标签,启用或禁用“自动构建”切换。

仅构建,测试启用自动构建的分支或标签,并将结果图像推送到存储库。禁用自动构建的分支是出于测试目的而构建的(如果在存储库级别启用),但是构建的Docker映像不会推送到存储库。

8.对于每个分支或标签,启用或禁用“构建缓存”切换。

如果您经常构建大型映像或具有许多依赖项,则生成缓存可以节省时间。您可能希望禁用构建缓存,以确保在构建时解决了所有依赖关系,或者如果您有一个较大的层,可以更快地在本地构建。

9.单击保存以保存设置,或单击保存并生成以保存并运行初始测试。

一个Webhook会自动添加到您的源代码存储库,以在每次推送时通知Docker Hub。只有推送到被列为一个或多个标签来源的分支才会触发构建。

责任编辑:小番茄

标签: 云计算 Docker教程

相关文章

要闻

原创

最新

取消