产业链人士:联华电子正提高12英寸晶圆厂产能 以满足28nm工艺需求

来源:TechWeb.com.cn2021-01-18 16:26:00

【TechWeb】1月18日消息,据国外媒体报道,在此前的报道中,英文媒体多次提到,由于订单强劲,芯片代工商联华电子的8英寸晶圆代工厂产能紧张,工厂已经满负荷运转,他们也在寻求收购闲置的8英寸晶圆代工厂,以提高产能。

lianhuadianzi2_500

而从英文媒体最新的报道来看,联华电子也在提高12英寸晶圆代工厂的产能,以满足相关制程工艺的需求。

英文媒体是援引产业链人士透露的消息,报道联华电子正提高12英寸晶圆代工厂的产能的,主要是满足28nm工艺的产能需求。

在此前8英寸晶圆厂的产能紧张时,曾传出联华电子提高8英寸晶圆代工报价的消息,如果12英寸晶圆厂的产能满负荷运转,12英寸晶圆的代工价格,也有可能上涨。

联华电子在规模上虽与台积电等厂商有差距,但也是全球重要的芯片代工商,目前旗下有12座晶圆代工厂,4座为12英寸晶圆代工厂,7座为8英寸晶圆代工商,另有一座6英寸晶圆代工厂。

责任编辑:郭世波

标签: 联电 联华电子 芯片代工商 芯片代工商联华电子

相关文章

要闻

原创

最新

取消