41%的IT领导者认为,到2030年人工智能将取代他们的工作

来源:站长之家2021-01-18 09:35:49

1月18日 消息:IT行业领导者认为这个行业的未来会是怎样的?什么样的威胁会在未来最普遍?

云安全公司Trend Micro最近进行了一项新的研究,显示超过五分之二(41%)的IT领导者认为,到2030年,人工智能将取代他们的角色。

该项研究是根据对500名信息技术主管和经理、首席信息官和首席技术官的采访得出的,这些人对他们的职业前景并不乐观。

只有9%的受访者相信人工智能绝对不会在未来十年内取代他们的工作。事实上,近三分之一(32%)的受访者表示,他们认为这项技术最终将实现所有网络安全的自动化,几乎不需要人工干预。

约四分之一(24%)接受调查的IT领导者还声称,到2030年,数据访问将与生物识别或DNA数据绑定,使未经授权的访问成为不可能。

在短期内,受访者还预测到2025年将出现以下结果。他们预测,随着远程工作成为常态,大多数组织将大幅减少房地产投资(22%)。

美国5G将彻底改变网络和安全基础设施(21%),安全将通过人工智能实现自我管理和自动化(15%)。

攻击者使用人工智能来增强他们的“武器库”将是司空见惯的(19%)。

那么,企业如何才能减轻当前的威胁呢?Trend Micro建议各公司在最佳实践安全和补丁管理程序上加倍投入,并使用全天候的安全专家增强威胁检测,以保护云工作负载、电子邮件、端点、网络和服务器。

责任编辑:张浩

标签: IT 人工智能

相关文章

要闻

原创

最新

取消