京东物流:已将武汉街道捐赠的防疫物资送达石家庄

来源:TechWeb.com.cn2021-01-18 09:10:33

【TechWeb】1月18日消息,据京东方面公布的消息,1月16日,一辆装载有防疫物资的京东物流车辆,顺利抵达石家庄市桥西区西里街道办事处。这批抗疫物资是由武汉市武昌区徐家棚街道办事处捐赠,也是京东物流自1月16日8时开通全球驰援河北抗疫物资特别通道后完成的首单运输。

据武汉徐家棚街道工作人员介绍,两个街道的渊源要从2019年说起,“当时,石家庄桥西区振头街、长兴街、东华街等街道到我们这里交流学习楼宇党建、街道改革等工作,随后一直保持联系,结下‘兄弟街道’之缘。2020年2月武汉发生疫情,石家庄桥西区组织几个街道,为我们捐赠了39台紫外线消杀灯,80个护目镜,用于社区隔离点的消杀防护工作。现在看到他们有困难,我们特别感同身受,理应伸出援手,希望他们早日渡过难关”。

图片1

在接到徐家棚街道办事处运输需求后,京东物流安排专人专车进行提货揽收,并连夜调度铁路运力,采用铁路公路联合运输的方式,将该批物资义务运抵石家庄。目前,防疫物资已全部送抵石家庄西里街道,交由办事处工作人员。

据悉,为支持河北抗击疫情的工作,京东自1月16日8时起,正式开通全球驰援河北抗疫物资的特别通道,积极参与抗疫物资的运输保障工作。

责任编辑:胡丁月

标签: 武汉 石家庄 京东物流 防疫物资

相关文章

要闻

原创

最新

取消