不愧是斗鱼DYG!顺利晋级王者荣耀冬季冠军杯总决赛

来源:TechWeb.com.cn2021-01-17 13:58:08

1月16日,由斗鱼组建的王者荣耀战队DYG(DOUYU Gaming),于2020年王者荣耀的冬季冠军杯半决赛中,以4:1的比分击败了MTG,以势如破竹之势成功进军决赛。

整个2020年王者荣耀冬季冠军杯期间,DYG一直延续了2020王者荣耀职业联赛(简称:KPL)秋季赛夺冠时的良好状态,在四分之一决赛与半决赛中先后以4:1的比分轻取LGD与MTG,各种天秀操作为观众诠释了如今王者荣耀的最高水平。

从组建之初的联盟倒数第二,到2020年世界冠军杯的亚军,再到2020KPL秋季赛夺得冠军。两年间,DYG经历了不断磨合、变阵、换帅,终成各支战队闻之色变的王者之师。DYG的五名主力选手兼斗鱼主播小义、萧玦、久诚、清清、易峥也收货了众多粉丝,成为了王者荣耀领域的代表性人物。

DYG战队相关负责人表示,战队能有今日的成就是一种“必然现象”。长期以来,斗鱼一直致力于为DYG战队物色顶尖的选手和教练,在帮助有梦想的年轻人站上渴望的领奖台的同时,打造出贴有斗鱼标签的世界冠军级队伍。而这支以小义和萧玦为代表的年轻人也用行动和成绩证明了自己,也证明了斗鱼的眼光。

事实上,斗鱼在签约选手和战队布局方面一直都可圈可点。2019年,斗鱼签约选手Doinb凭借出色的个人实力,带领FPX战队夺得了2019年英雄联盟全球总决赛(S9)冠军;2020年,斗鱼签约战队JDG、TES分别包揽了2020年LPL春季赛、夏季赛、2020年英雄联盟季中冠军杯冠军,签约战队DWG更是一路披荆斩棘,摘得2020年年英雄联盟全球总决赛(S10)桂冠。再加上获得2020PCL春季赛冠军的绝地求生战队LSTARS,以及如今一路高歌猛进的王者荣耀DYG战队,斗鱼在电竞领域的布局可谓多点开花,平台的各个板块都有着代表性的战队和选手,他们成为了斗鱼的标志之一。

秉持着持续深耕电竞领域的战略,一直以来,斗鱼仍在不断拓展平台在电竞布局上的广度和深度。据统计,截至2020年9月底,斗鱼签约的海内外知名战队数量已多达56支,覆盖了《英雄联盟》、《王者荣耀》、《Dota2》、《穿越火线》等众多热门端手游,除此以外,斗鱼也在着重培养年轻的新鲜血液,大力投入扶持极具潜力的年轻选手和战队,也因此成就了如今的DYG。

当然,除了持续为观众呈现精彩的专业赛事之外,斗鱼还在不断组织各种娱乐赛事,创造了更多有意思的内容。LOL全明星赛上,主播余小C代表斗鱼斩获全明星Solo冠军;PDD加盟的DYU战队更是逆天改命挺进“德杯”。这些选手和选手以及主播和选手之间碰撞所产出的精彩内容,极大的满足了广大水友的期待。

现阶段,斗鱼在为平台提供了足够的多元化内容的同时,也在不断加强平台的社交属性。通过斗鱼,用户不仅可以实现粉丝与粉丝间的畅所欲言,主播、选手和粉丝间的互动形式也在不断加强,在斗鱼,粉丝与主播、选手的点对点实时互动,与主播一起同台竞技已成为一种新型观播体验。在强社交属性以及多元化内容的加持下,斗鱼逐渐成为一个有温度的“电竞之家”。

责任编辑:萧健

标签: 王者 总决赛 冠军杯 荣耀 斗鱼

相关文章

要闻

原创

最新

取消