AI公司Rokid发布双目MR眼镜Rokid Vision 2:兼容4G和5G网络

来源:TechWeb.com.cn2021-01-15 18:21:22

【TechWeb】1月15日消息,据国外媒体报道,今日,人工智能公司Rokid发布了最新的双目混合现实(MR)眼镜Rokid Vision 2。

Rokid

Rokid Vision 2拥有轻薄的外观,可以像普通眼镜一样折叠,它拓展了现有的用户界面,包括手机、笔记本电脑、游戏机和平板电脑,并兼容4G和5G网络,将广泛适用于文旅、展陈、医疗、工业等行业。

Rokid Glass 2的显示采用了业界领先的光学技术,透光性、对比度、颜色准确度均高于行业平均水平。

此外,这款眼镜结合了AR和AI功能,将混合现实与现实世界相结合,帮助提高生产率,为用户提供身临其境的体验。

2019年5月份,Rokid发布了第一代MR眼镜Rokid Vision,这款产品定位消费级,可通过USB-C数据线连接多种类型的移动设备。

Rokid Vision具备独特的双屏异显和6DoF技术,在连接智能手机、平板电脑等移动设备后,可实现3D视频、AR游戏等诸多功能,为用户带来沉浸式的混合现实体验。

Rokid成立于2014年,总部位于杭州,是一家专注于AR和AI技术的交互科技公司,该公司的产品涵盖智能音箱、AR眼镜,以及人工智能应用与服务。

在过去一年里,该公司一直在开发XR软件系统。目前,该系统支持多个主流硬件平台,包括海思半导体、晶晨半导体和高通。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 人工智能 AI Rokid MR混合现实

相关文章

要闻

原创

最新

取消