外媒:蓝色起源计划最早今年4月份进行载人太空旅行

来源:TechWeb.com.cn2021-01-15 11:41:00

【TechWeb】1月15日消息,据国外媒体报道,近几年,太空旅游成为热门话题,蓝色起源、SpaceX和维珍银河等公司都对商业太空旅行表达了兴趣。

蓝色起源

亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)创办了一家名为“蓝色起源”的太空旅行公司,该公司计划让乘客们乘坐“新谢泼德”号太空飞船飞到太空。

近日,有报道称,蓝色起源计划最早于今年4月份进行载人太空旅行。对于这一报道,该公司发言人表示,这是谣言和猜测,尚未证实。

去年12月份,贝佐斯曾表示,蓝色起源将于2024年将首位女性送上月球表面。目前,该公司领导的团队National Team正在为NASA的载人登月任务开发月球着陆器。

埃隆·马斯克旗下的美国太空探索技术公司SpaceX也表达了对商业太空旅行的兴趣,该公司希望通过宇宙飞船将游客送到月球进行载人绕月飞行,甚至打算将人类送上火星。

去年3月,外媒称,SpaceX将在2021年晚些时候送三名游客前往国际空间站,进行为期10天的太空旅行。该公司宣布,此次发射将使用“猎鹰9号”火箭和载人龙飞船。

此外,维珍银河也是一家计划提供商业太空旅行的公司。去年8月份,外媒称,由于受疫情影响,该公司已将其亚轨道飞船 SpaceShipTwo的商业飞行开始时间推迟至2021年第一季度。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 蓝色起源

相关文章

要闻

原创

最新

取消