外媒:AMD今年将成台积电7nm工艺第一大客户

来源:TechWeb.com.cn2021-01-15 10:47:10

【TechWeb】1月15日消息,据国外媒体报道,在苹果转向5nm,华为无法继续采用台积电的先进工艺代工芯片之后,台积电7nm的产能,也就有了给予其他厂商更多的可能,去年下半年AMD获得的产能就明显增加,AMD在去年下半年也成为了台积电7nm工艺的第一大客户。

chaoweibandaoti2_500

而在最新的报道中,外媒表示由于台积电扩充了7nm工艺的产能,AMD也获得了台积电这一工艺的更多产能,AMD今年将是台积电7nm工艺的第一大客户。

不过,外媒在中表示,AMD今年从台积电新获得的7nm工艺产能,预计不会用来增加锐龙5000系列处理器和Radeon RX 6000显卡的产能,新获得的产能将用于生产索尼PS5所需的处理器。

目前还不清楚台积电7nm工艺今年的产能状况,但外媒在报道中提到,去年上半年,月产能为11万片晶圆,前五大客户分别是苹果、海思、高通、AMD和联发科。

在去年下半年,台积电7nm工艺的月产能提升到了14万片晶圆,AMD的订单翻番,成为了台积电这一工艺的第一大客户。台积电今年还增加了产能,也就意味着月产能较14万片晶圆会更高。

责任编辑:郭世波

标签: AMD 台积电 台积电7nm工艺 芯片代工商台积电 AMD台积电

相关文章

要闻

原创

最新

取消