消息称唯品会拟下半年赴港二次上市

来源:TechWeb.com.cn2021-01-15 10:00:17

【TechWeb】1月15日消息,在阿里、京东、网易之后,多家公司被传出赴港二次上市的消息。日前,就有知情人士透露称,唯品会计划今年下半年赴港二次上市,目前已委托三家投资银行负责相关事宜。

据悉,这三家投行分别为高盛、摩根大通和摩根士丹利,已经启动相关工作。消息称,唯品会可能拿出5%至10%的股份在香港上市,最高融资20亿美元。目前,唯品会方面暂未对此进行回应。

根据唯品会最新发布的财报数据显示,三季度总净营收为人民币232亿元(约合34亿美元),同比增长18.2%。净利润为人民币12亿元(约合1.833亿美元),与上年同期的人民币8.755亿元相比增长42.1%。

另外,近日,市场监管总局根据举报,依法对唯品会(中国)有限公司、广州唯品会电子商务有限公司涉嫌实施不正当竞争行为立案调查。对此,唯品会官方微博回应称,将积极配合监管部门调查,目前公司所有业务仍正常进行。

受此影响,唯品会美股盘前跌7.69%。截至美股周四收盘,唯品会股价报收于27.9美元,跌幅为2.41%,目前总市值约188.97亿美元。

1

责任编辑:任子勋

标签: IPO 唯品会 港股

相关文章

要闻

原创

最新

取消