2021年全球打工人真正想要什么?

来源:TechWeb.com.cn2021-01-14 13:55:00

【TechWeb】1月14日消息,全球疫情重塑了很多“打工人”的工作方式甚至工作心态。在2021年开启之初,思杰人才加速器报告的一项新研究揭示了他们将需要什么。

思杰公司调查了全球大型成熟企业和中端市场企业的2,000知识型员工和500名人力资源总监。这项研究集中在金融服务、医疗健康和生命科学、电信媒体和技术(TMT)、专业服务、制造业和零售业等领域。

调查发现他们的观点存在巨大分歧,其中最主要的发现包括如下几点:

*数字化游民*

现在,员工们比以往任何时候都更希望能更灵活的选择工作地点、工作时间以及工作方式。事实上,在参与人才加速器调查的员工中,88%的人表示,在寻找新职位时,他们会找那些工作时间和工作地点非常灵活的职位。76%的人认为,员工们会更倾向于生活方式而不是上班有多近,即使这意味着要减薪。

调查显示:

* 83%的员工和69%的人力资源主管认为,如果大部分时间可以远程工作,那么员工们会愿意搬离城市和大都市。

* 78%的员工和67%的人力资源总监预测,在未来12个月内,企业在地域上的分散将导致在郊区/农村地区建立新的工作中心。

此外,大多数受访员工认为,弹性工作模式最终将在未来一年成为常态。

* 83%的受访者预测,为应对全球技能型人才的短缺,企业将利用灵活的工作模式来吸引合适的求职者,而不管他们住在哪里。然而,只有66%的人力资源总监有同感。

*虚拟现实*

新冠疫情和随之而来的强制远程工作使得员工们在距离上分开了,但技术证明了其价值,技术使员工们仍然相互联系,保持工作效率,忙碌的工作。

* 89%的员工认为,技术可以提高企业员工的工作效率。

* 86%的员工和69%的人力资源总监表示,他们企业中的业务领导正在利用技术高效的开展协作和创新。

* 平均而言,大约三分之二的员工和人力资源总监表示,与在办公室工作相比,远程工作时,他们感觉与直属经理、首席执行官、高级管理团队和同事的联系更紧密了。

* 73%的员工和72%的人力资源总监认为,未来技术的广泛使用将打破等级制度,员工们能够与业务领导和高管团队更开放的进行沟通,这有助于他们的职业发展。

*重结果而非产出*

未来,企业应重新思考怎样衡量工作效率,因为传统的衡量标准,以及那些认为真正的工作不可能在办公室之外完成的观点,将不再适用。

根据调查,现代员工希望能够以他们提供的价值而不是工作量来进行衡量。无论在哪里工作,他们都希望有足够的空间,得到充分的信任,以便将工作做到最好。

* 86%的员工表示,他们更愿意为注重结果而非产出的企业工作,但还是有69%的人力资源总监表示,他们的企业目前是这样运营的。

* 69%的员工(平均为72%)表示,当他们觉得用人单位信任他们,在不监督他们进展的情况下完成工作时,他们的工作效率会更高;而51%的人力资源主管认为,如果用人单位/高管层采取这种立场,他们的企业整体上会更有效率。

*职业敏捷*

新冠疫情已经彻底改变了我们的生活和工作方式。迅速涌现出了很多新职位,以支持客户偏好和需求变化引发的新业务模式,而提升技能和再培训将是跟上形势的关键因素。

* 82%的员工和62%的人力资源总监认为,为了在全球就业市场上保持竞争优势,员工至少需要每年提高一次现有技能,或者获得新技能。

* 人力资源总监认为,确保企业拥有最新的协作技术,以实现敏捷学习,这是招聘并留住最佳人才最重要的因素,88%的员工对此表示同意,并表示,他们在寻找新职位时会看重这一点。

*多元化很重要*

* 86%的员工和三分之二的人力资源总监认为,随着职位、技能和公司需求伴随时间的变化,多元化的员工队伍将变得越来越重要。

* 78%的员工和69%的人力资源总监认为,多元化在他们的企业中越来越得到认可,未来将推动竞争优势。

思杰公司战略执行副总裁Tim Minahan说:“随着经济再次加速,就业市场开始复苏,我们将看到寻求新职位的人会越来越多。但这场新冠疫情永远改变了员工们看待和对待工作的方式,如果企业想吸引并留住他们未来发展所需的人才,就必须了解他们的心态和愿望,并制定计划,在今天就把他们留下来。”

责任编辑:詹哲

标签: 打工人 思杰公司

相关文章

要闻

原创

最新

取消