谷歌宣布在美国总统就职典礼前暂停接受政治广告

来源:新浪科技2021-01-14 09:49:23

新浪科技讯 1月14日上午消息,据报道,美国媒体获得的谷歌发给广告主的电子邮件显示,谷歌将在至少1月21日前停止接受涉及美国大选的政治广告。此前,美国国会大厦发生了暴力事件。

谷歌的邮件显示,这一举措是“在过去一周发生前所未有的事件后,在即将到来的总统就职典礼前”采取的。新总统就职典礼将于1月20日举行。谷歌在声明中称,将“暂时暂停所有政治广告,不仅限于有关弹劾、就职典礼或美国国会大厦抗议活动的广告”。

这一举措将于本周四生效,经营广告服务的新闻机构和广告代理机构也不例外。

12月10日,谷歌解除了对美国大选相关广告的禁令。这项禁令曾在11月美国总统大选投票结束后生效,目的是打击平台上的错误信息和其他滥用行为。Facebook在11月3日的美国大选后也暂停接受政治广告,一直到本月早些时候佐治亚州参议院选举前后短暂解禁。

谷歌发言人表示,自1月6日美国总统特朗普的支持者冲击国会大厦以来,该公司一直采取有限的“敏感事件”政策,即不允许发布涉及国会大厦政治暴力的广告。谷歌这项政策原本的目的是禁止利用突发公共卫生事件或自然灾害来投放广告谋利。

谷歌在电子邮件中还提醒广告主该公司的广告政策,即反对宣扬仇恨或煽动暴力。该公司表示:“考虑到上周发生的事件,我们对任何可能被合理解读为越界的广告都保持高度警惕。”

责任编辑:云计算观察员

标签: 谷歌 美国大选 政治广告

相关文章

要闻

原创

最新

取消