青海电信召开生态合作大会 明确2021生态合作三大战略

来源:通信世界网2021-01-13 17:25:09

为进一步推动5G发展,加速“数字青海”建设,2021年1月11日,青海电信召开“智领三千兆,共赢创未来”生态合作大会,邀请VIVO、OPPO、华为、中信、小米等手机及泛智能等数十家厂商和省级强商代表共襄盛会,共谋合作发展新机遇、共创转型升级新格局。

青海电信总经理苏小明开幕致辞

为贯彻落实疫情防控需求,本次大会以“现场+云视频直播”的形式召开,青海电信总经理苏小明、副总经理张辉,VIVO青海公司总经理黄振楠,OPPO青海公司总经理康亚君,华为青海终端业务部部长兰存全、中兴通讯青海办事处总经理徐驰等领导现场出席。

青海电信副总经理张辉主持大会

三大战略指引迈向2021  共绘生态合作新蓝图

大会伊始,青海电信总经理苏小明为大会致词并分享了青海电信践行5G规模发展的重要战略。他指出,目前青海电信已实现全省重点城区室外5G信号连片覆盖,西宁城区热点商圈实现5G精品网络覆盖。在终端销售方面,不断携手合作伙伴扩大门店合作,5G终端销售占比逐月提升;宽带业务率先做到千兆网络覆盖全省所有市州并延伸至区县;特别是Wi-Fi6路由器、天翼看家等智慧家庭业务,取得高质量发展成果。

2021年是5G·智家深化发展的关键之年,在会议上,苏小明还公布了2021年生态合作整体思路。一是坚持开放合作,与合作伙伴共同拓展市场新空间。智慧家庭市场共同打造流量入口,全面升级全屋WIFI、天翼看家、全屋智能、生活管家等产品和服务;面对社区乡镇市场共同构建围绕城市社区一公里服务生态圈;面对5G、泛智能终端市场坚持终端引领,丰富品类、联合营销,做大销售规模。

二是坚持推进线上线下融合,与合作伙伴共同提升渠道价值。共同做好流量互通,互相引流,共同建设全渠道流量池,促进产品跨界组合销售;共同做好业态互联,共同在智家服务、社区服务、商业进驻、农村快店等方面丰富泛渠道业态,推进门店形态创新。

三是持续推进渠道数字化建设,持续为合作伙伴注入新动能。充分利用连锁化运营新机制,与厂商、代理商共同推进核心厅店连锁化运营2.0迭代升级,强化渠道终端一体化运营,实现销售规模新突破。

他表示,青海电信将在5G、全屋智能、渠道数字化运营等方面持续加大推广拓展力度,借助5G终端和泛智能终端,做好政策与终端的深度融合,促进渠道、消费、策略升级,同时力邀各领域合作伙伴共同探索合作发展的新道路、新机遇,着力创新合作新局面。

青海电信全屋智能启航者计划启动仪式

携手产业链齐头并进  共谋5G终端行业转型新机遇

本次大会上,与会嘉宾还共同见证并现场启动了“中国电信青海公司全屋智能启航者计划 “,托中国电信品牌、客户资源、渠道规模、装维队伍、网络品质的先天优势,未来青海电信将携手产业链合作伙伴,在产品设计、平台互通、一站式交付等领域开展深度生态合作,共同推进青海电信智慧家庭全面升级,实现厂商、门店和服务商等多方共赢。

青海电信与终端厂家签订承销协议

同时,青海电信与vivo、OPPO、中邮、荣耀、小米公司签订了2021年厂商承销协议,宣布2021年5G终端销量目标破百万,共同推动全品类终端引领策略,加大资源投入,携手合作伙伴齐头并进,共同推进终端产业链生态发展。

期间,青海电信还以线上颁奖的方式对2020年做出突出贡献的优秀厂商、合作渠道和厅店进行了表彰。来自生态合作厂商,以及全省2020年度渠道获奖代表,渠道强商、核心厅店、代理厅店、网格厅店等合作伙伴分别在主会场和分会场参会。同时,相关人员通过线上同步直播参会。

终端作为5G产业生态发展的关键一环,中国电信明确“1亿部5G终端目标”的发展目标,并且价格也将下探到千元以下。作为承接集团工作部署的西部省公司,青海电信此举携手产业力量,做大5G规模,聚合终端生态描绘崭新的发展蓝图,必将推进青海5G行业终端市场快速增长,带动产业链繁荣。

责任编辑:萧健

相关文章

要闻

原创

最新

取消