滴滴和花小猪北京司机将接种疫苗 北京暂停拼车业务

来源:手机中国2021-01-12 17:18:09

1月11日晚,滴滴出行官博发文表示,从1月13日起,组织北京全部滴滴和花小猪网约车司机开展新冠肺炎疫苗接种工作,预计将在一周内完成。未接种疫苗的司机,需持7天有效期内的核酸检测阴性证明,才能上线接单。此前,滴滴自2020年12月28日起,已开始陆续在组织司机进行核酸检测。

滴滴将于一周内完成北京司机疫苗接种

滴滴将于一周内完成北京司机疫苗接种

滴滴还表示,将严格落实司机防疫措施,乘客上车后需扫描健康码登记,司机可以拒载拒绝扫码登记或未佩戴口罩的乘客,并且设置了电子围栏,已暂停顺义区域内的滴滴和花小猪网约车司机、快的新出租司机、顺风车车主出车运营,滴滴客服将对防疫类投诉进行及时回应处理。

滴滴将于一周内完成北京司机疫苗接种

滴滴将于一周内完成北京司机疫苗接种

北京疾控中心1月12日发布的防疫管理规范也表示,网约车出租车空间密闭狭小,运营期间司机与乘客相距较近,如防控防护不到位,极易引发新冠疫情传播。基于此,制定网约车出租车运营期间疫情防控管理规范,要求定期组织司机进行核酸检测,新入职司机持3日内核酸检测阴性证明上岗;组织司机落实新冠肺炎疫苗全覆盖接种工作;暂停拼车业务。

责任编辑:胡丁月

标签: 疫苗 北京 滴滴 花小猪

相关文章

要闻

原创

最新

取消