产业链人士:停电事故或导致联华电子8英寸晶圆厂产能更紧张

来源:TechWeb.com.cn2021-01-12 17:14:00

【TechWeb】1月12日消息,据国外媒体报道,上周六,芯片代工商联华电子的两座晶圆厂曾突遇短暂停电,生产也受到了影响,他们也采取紧急措施恢复了生产。

lianhuadianzi2_500

虽然联华电子的两座晶圆厂只是短暂停电,他们也很快就恢复了生产,他们在周一也曾表示,电力供应中断,不会对他们的业绩造成重大影响。

但英文媒体在最新的报道中表示,停电事故,可能加剧联华电子8英寸晶圆厂产能紧张的状况。

联华电子8英寸晶圆厂产能紧张的消息,在去年三季度就已传出,当时英文媒体援引产业链人士透露的消息报道称,由于订单强劲,联华电子的8英寸晶圆厂,当时就已经满负荷运行。

虽然随后也出现了联华电子等芯片代工商,寻求收购闲置的8英寸晶圆厂,以快速提高8英寸晶圆的代工产能的消息,消息人士也曾透露东芝洽谈向联华电子出售两座闲置的8英寸晶圆厂,但目前还没有出售工厂方面的确切消息。

此外,英文媒体在报道中表示,由于产能紧张,联华电子已经提高了8英寸晶圆的代工报价。

联华电子两座工厂的电力供应突然中断,发生在1月9日,由于设备方面的异常,他们位于新竹的8A和8CD这两座晶圆厂,电力供应短暂中断。

责任编辑:郭世波

标签: 联华电子 芯片代工商联华电子 联华电子工厂停电 联华电子8英寸晶圆厂

相关文章

要闻

原创

最新

取消