外媒:英特尔一季度将提高新款数据中心芯片产能

来源:TechWeb.com.cn2021-01-12 11:22:00

【TechWeb】1月12日消息,据国外媒体报道,芯片巨头英特尔公司在当地时间周一表示,他们将在一季度提高新款数据中心芯片产能,下一代的芯片制造技术将在今年的产能方面扮演重要角色。

yingteer_500

从外媒的报道中来看,英特尔在当地时间周一还透露,采用10nm工艺的服务器处理器Ice Lake,也将在一季度开始生产,但并未透露具体的产量。

英特尔在周一还表示,他们在今年将推出50款针对PC设计的处理器,其中的30款将采用10nm工艺制造。

英特尔目前是全球最大的个人电脑和数据中心服务器中央处理器制造商,但在提升10nm工艺的处理器产能和7nm工艺方面,并未达到预期,产能提升延迟也导致AMD等竞争对手增加了市场份额。

除了产能提升延迟,英特尔也面临来自激进投资者的压力,Third Point LLC就要求英特尔重新评估他们在芯片制造方面的策略。英特尔计划在1月21日,宣布他们是否计划将部分2023年的产品外包给其他厂商代工。

责任编辑:郭世波

标签: 英特尔 英特尔芯片 英特尔10nm 英特尔数据中心芯片

相关文章

要闻

原创

最新

取消