Facebook将在总统就职典礼前删除包含“停止窃取大选”内容的帖子

来源:新浪科技2021-01-12 10:36:35

1月12日上午消息,据报道,Facebook周一宣布,将删除含有“停止窃取大选”(stop the steal)字样的帖子,以迎接拜登1月20日的总统就职典礼。

此前在11月,Facebook曾在其平台上删除了一个名为“停止窃取大选”的群组,此后还删除了其他各种相关的群组和页面。该公司表示,在上周美国国会大厦骚乱后,它决定采取这一最新的额外步骤。

该公司在博客文章中说:“由于有人试图继续组织针对总统大选结果的活动,这些活动可能导致暴力,同时,那些参与周三华盛顿暴力事件的人使用了‘停止窃取大选’这个词,因此,我们在总统就职典礼前采取了这一额外步骤。”

Facebook表示,未来两周是重大的公民活动时间,它将删除任何可能引发进一步暴力的虚假信息或内容。

该公司表示,计划在其应用程序App和网站的新闻板块上对总统就职典礼进行直播。就职典礼后,它将给那些呼吁取消选举合法性的帖子贴上标签,标签上将称呼拜登为现任美国总统。

在周一早些时候,Facebook首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)向外界表示,美国国会大厦的致命骚乱“很大程度上”并不是通过他们的社交媒体平台来组织的。在上周,Facebook已经封掉了特朗普在其剩余总统任期内的发帖权利。

责任编辑:张浩

标签: facebook 美国总统

相关文章

要闻

原创

最新

取消