诺基亚通过分布式云核心加速Tele2的数字化

来源:TechWeb.com.cn2021-01-11 15:33:22

芬兰埃斯波讯—诺基亚今天宣布,Tele2选择部署独立(SA)5G核心和5G语音(Vo5G),以增强其云基础设施,并改善Tele2在瑞典、拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚用户的数据和语音连接。预计2021年开始部署。

QQ截图20210106105510

诺基亚核心提供近乎零接触的自动化功能,可推动更大的规模和可靠性,从而使Tele2能够经济高效地为5G奠定基础,并通过新服务缩短上市时间。诺基亚的开放式体系结构还提供了灵活性,以响应市场需求,同时在日益复杂的网络中控制成本。作为Tele2核心演进的一部分,诺基亚将部署其Cloud Packet Core产品,以支持4G和5G核心网络功能,并增强网络规模,性能和可靠性。

诺基亚的进一步增强功能包括部署新的订户数据管理软件,以简化Tele2的网络运营。为了支持Tele2提供5G语音(Vo5G)的策略,诺基亚将进一步提供Vo5G服务,以支持连接并减少5G和4G的运营费用。诺基亚在CSP核心网络部署方面处于市场领先地位,前40名服务提供商中有25家依靠诺基亚核心网络产品。

作为核心转型合作伙伴关系的一部分,诺基亚将部署其CloudBand,网络服务平台(NSP)和NetAct产品组合中的云和网络管理产品,以进一步保护,自动化和扩展网络管理运营。作为与供应商无关的多技术,多域平台,CloudBand使Tele2可以轻松集成现有和将来的解决方案。诺基亚解决方案将部署在诺基亚容器服务中,这是一种云原生解决方案,将多供应商和多种技术环境集成在一起。

为了帮助进一步提高Tele2数字化网络基础架构的安全性,将部署诺基亚的NetGuard安全产品。

Tele2首席技术官Thomas Helbo表示: “我们正在寻找一个知识渊博的合作伙伴,以可靠的方式成功,高效地处理5G核心的部署,而我们在诺基亚中发现了这一点。通过诺基亚处理这一集成及其利用多年经验的能力,我们的团队能够集中精力为我们的客户提供新服务,同时运行一个智能,可靠的网络。”

诺基亚云和网络服务总裁Raghav Sahgal表示: “随着我们步入5G时代,我们与Tele2的长期合作关系得以扩展,我们感到很自豪。随着我们的关系而产生于90年代的移动核心日子,我们期待与Tele2公司合作,以支持新的21日世纪的数字化服务和解锁更加可靠的网络体验。”

责任编辑:冯玉强

标签: 诺基亚 5g 瑞典Tele2 分布式云

相关文章

要闻

原创

最新

取消