NHTSA调查表明:246起特斯拉意外加速源自踩错踏板 并非车辆缺陷

来源:TechWeb.com.cn2021-01-11 12:15:32

【TechWeb】1月11日消息,据国外媒体报道,特斯拉在电动汽车方面的成就有目共睹,他们去年电动汽车的产量已经超过了50万辆,全年50万辆的交付量目标也接近完成。

tesiladiandongqiche_500

但在电动汽车方面成就显著的特斯拉,也存在安全方面的担忧,事故频发,而在众多的事故中,都曾出现了突然加速的问题。

针对特斯拉电动汽车频频出现的突然加速问题,一名特斯拉的投资者请求美国国家公路交通安全管理局(NHTSA),对此进行调查,相关的调查报告已在上周五公布,突然加速并非车辆缺陷,而是操作不不当造成的。

美国国家公路交通安全管理局在上周五公布的调查报告显示,他们在2019年的12月19日,接到了特斯拉投资者Brian Sparks的请求,要求美国国家公路交通安全管理局以存在突然加速问题为由,召回2013年以来特斯拉生产的所有Model S、Model X和Model 3,共涉及约66.2万辆特斯拉电动汽车。

在接到请求之后,美国国家公路交通安全管理局缺陷调查办公室,在2020年的1月13日正式开始调查,调查的案例共有246起,包括Brian Sparks提到的232起,其中203起涉及碰撞事故,另外14起是美国国家公路交通安全管理局接到的投诉。

在近一年的调查中,缺陷调查办公室分析了美国国家公路交通安全管理局获得的数据,包括EDR、特斯拉日志数据、视频数据,并未发现突然加速是由车辆缺陷造成的证据。

美国国家公路交通安全管理局的报告还显示,在缺陷调查办公室评估的案例中,都有证据表明突然加速是踩错踏板造成的,没有证据表明加速踏板总成、电机控制系统或刹车系统存在可能导致案例中相关事故的缺陷,也没有证据表明设计方面的原因会增加踩错踏板的可能性。

责任编辑:郭世波

标签: 特斯拉 特斯拉电动汽车 特斯拉突然加速 特斯拉电动汽车突然加速

相关文章

要闻

原创

最新

取消