比特币价格涨势不停:突破41000美元 再创历史新高

来源:快科技2021-01-09 10:21:00

比特币涨势不停,突破41000美元每枚,再创历史新高。

追踪机构CoinGecko的数据显示,过去一年加密货币市场的总市值提高了五倍,达到了这一里程碑。策略师列举出的驱动因素包括投机性散户交易者、追随趋势的量化基金、富人乃至机构投资者的旺盛需求。

目前,比特币约占加密货币市场总市值的三分之二,其次是以太币占了约14%。以太币年初迄今的涨幅也高达62%。

根据研究机构Flipside Crypto的数据,活跃比特币账户的数量已接近2017年末的历史高位,这或许是一些持有人打算卖出的一个信号。不到2%的账户拥有95%的比特币供应,因此少数几笔大交易就能够影响价格。上一次比特币盛极而衰始于2017年底。

一些交易员指出,摩根大通对比特币长线有望升至146000美元的预测,可能给涨势添了一把火。其他人则表示,美国法规更新后允许银行使用一些波动性较小的加密货币进行支付,提振了市场人气。

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

责任编辑:胡晓利

标签: 比特币 比特币价格

相关文章

要闻

原创

最新

取消