宁德时代旗下公司发生爆炸 是中国最大废旧电池循环基地

来源:快科技2021-01-08 10:02:00

据媒体报道,1月7日晚20:39,官方微博“宁乡发布”通报,7日18时12分左右,湖南邦普循环科技有限公司(简称“湖南邦普”)老厂车间发生爆炸起火。

从网传视频来看,爆炸发生时,当地已进入黑夜,随着一声巨响,爆炸的火焰冲上天空,并且形成了一个“蘑菇云”,威力巨大。

据“宁乡发布”公布的官方消息称:事故发生后,当地官员及负责人第一时间赶赴现场处置,宁乡市消防大队派出多台消防车进行扑救。

目前,火势已经扑灭,无人员死亡,受伤人员已全部送往医院救治,事故原因正在进一步调查之中。

据了解,湖南邦普循环科技,是宁德时代重要的“孙公司”。官网显示,湖南邦普是目前中国最大的废旧电池循环基地,年回收处理废旧电池总量超过6000吨。

同时,该公司还是规模较大的电池原材料生产基地,年生产镍钴锰氢氧化物(三元前驱体)、镍钴锰酸锂(三元材料)、钴酸锂、氯化钴、硫酸镍、硫酸钴和四氧化三钴达4500吨。

天眼查显示,湖南邦普是广东邦普循环科技有限公司(简称“广东邦普“)的全资子公司,宁德时代控股广东邦普52.88%。

而且,湖南邦普的净利润影响超10%,是其旗下重要的“孙公司”。宁德时代2019年年报显示,宁德时代2019年实现营收457.88亿元,实现归属于上市公司股东的净利润45.6亿元。

作为宁德时代重要孙公司,湖南邦普当年实现营收51.55亿元,实现净利润6.39亿元。对宁德时代来说,意义重大。

责任编辑:詹哲

标签: 废旧电池 宁德时代 废旧电池循环基地

相关文章

要闻

原创

最新

取消