英国反垄断机构将对英伟达400亿美元收购Arm交易进行调查

来源:TechWeb.com.cn2021-01-07 12:28:00

【TechWeb】1月7日消息,据国外媒体报道,英伟达去年9月13日在官网宣布,他们同软银集团达成了收购Arm的最终协议,交易规模高达400亿美元,他们当时预计约在18个月内完成收购交易。

yingweida_500

在同Arm的拥有者软银集团达成最终协议之后,英伟达收购Arm的交易能否顺利推进,关键在于能否得到英国、美国等多个国家的监管机构的批准,英国反垄断监管机构,就将对这一收购交易进行调查。

对英伟达收购Arm交易进行调查的,是英国竞争与市场管理局(CMA),英国的这一反垄断机构,当地时间周三在官网公布了相关的消息。

周三在官网公布的消息中,英国竞争与市场管理局邀请关注这一收购交易的第三方,就英伟达收购Arm提交初步的意见,这是英国竞争与市场管理局开始正式调查之前,关注这一交易的第三方,就收购可能对英国竞争产生的影响发表意见的早期机会。

总部位于剑桥的Arm,是芯片架构及设计软件提供商,他们所研发的芯片架构,应用于苹果等全球众多厂商的芯片中,也包括了英伟达的竞争对手,这一交易在行业内也备受关注。

英国竞争与市场管理局对英伟达收购Arm的交易进行调查,主要是看这一交易是否会对在英国的公平竞争造成影响,在收购之后,是否会提高架构授权等的价格,是否会降低知识产权授权服务的质量。

责任编辑:郭世波

标签: 英伟达 英伟达收购ARM 英伟达ARM 英伟达400亿美元收购Arm

相关文章

要闻

原创

最新

取消