特朗普签令禁止与8款中国应用交易 涉及支付宝、微信支付

来源:CNMO2021-01-06 09:20:13

据路透社报道,美国总统特朗普于当地时间5日签署了一项新的行政命令,禁止与8家中国应用软件进行交易,其中包括蚂蚁集团的支付宝、腾讯的QQ和微信支付等。据悉,交易将在45天内被禁止。路透社率先报道了这一消息。

此次被特朗普禁止交易完整的应用软件包括:支付宝、CamScanner、QQ钱包、SHAREit、腾讯QQ、VMate、微信支付和WPS Office。

路透社报道

美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)证实,特朗普总统签署了这项尚未在网上公布的命令,还确认商务部将“开始执行欧盟的指令,包括查明被禁止的交易。”路透社报道称,商务部将在特朗普离开前这样做。

新的行政命令是继8月份之前的两个命令之后发布的,此前这两个命令已经试图禁止与TikTok母公司字节跳动和微信的交易。然而,一名法官在9月和10月分别屏蔽了微信禁令,而一名法官在12月批准了一项初步禁令,禁止使用TikTok。

外媒报道称,如果美国成功禁止这些应用程序,这可能是一个相当大的问题,特别是对于使用这些应用程序进行在线交流的美籍华人家庭来说。

责任编辑:詹哲

标签: 支付宝 特朗普 微信支付 中国应用

相关文章

要闻

原创

最新

取消