富士康与拜腾达成合作 计划明年一季度开始量产M-Byte

来源:TechWeb.com.cn2021-01-05 11:24:25

【TechWeb】1月5日消息,据国外媒体报道,资金紧张的电动汽车初创企业拜腾(Byton)与苹果供应商富士康签署了一项生产协议。

拜腾

这两家公司将在南京经济技术开发区的帮助下,在2022年第一季度开始量产拜腾的M-Byte电动SUV。作为交换,富士康将为拜腾提供先进的制造技术、运营管理经验和产业链资源。

这笔交易的达成正值拜腾陷入困境之际。去年6月份,拜腾表示,由于受到新冠疫情的冲击,该公司从7月1日起暂停中国内地业务运营,停运时间为6个月。现在,该公司将停运期限延长至2021年6月。

在周一早些时候,一位知情人士曾表示,富士康计划向拜腾投资约2亿美元。不过,这一消息尚未得到证实,消息来源也并未透露。

拜腾是中国众多新成立的电动汽车制造商之一,它们的目标是成为全球化市场的关键参与者。然而,拜腾并没有像其竞争对手比亚迪、蔚来汽车和小鹏汽车那样取得成功。

2020年7月,拜腾不得不暂停其首款电动汽车M-Byte的生产。由于无法获得资金,该公司还不得不裁员。

据悉,富士康一直在努力寻找进入新兴电动汽车领域的途径。去年10月份,该公司宣布了自己的电动汽车平台。

去年,该公司还宣布计划与菲亚特克莱斯勒成立一家合资企业,在中国生产电动汽车并开发联网汽车。自那以后,该公司就没有就合作关系作出过重大声明。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 富士康 电动汽车 拜腾 拜腾M-Byte

相关文章

要闻

原创

最新

取消